女童姨丈家兩度被砸 波及鄰居連夜搬


彰化5歲女童遭姨丈施虐傷重不治,姨丈羈押,卻有自以為正義要幫女童出氣的人,砸毀姨丈老家,前幾天200人包圍之後又有人潑漆,把神明廳屋頂、門面、金爐都波了白漆。2次暴力行動根本不是逞罰姨丈,姨丈家人搬離避難,連鄰居也連夜搬家,附近住戶說,冥紙遍地還有掃不完的菸蒂,發生火災算誰的。


警方強調如此以暴制暴,對於被害人沒有幫助也非正義,只是添亂,自己又觸法罷了。至於女童的後事,禮儀社協助家屬處理,不會募款,熱心民眾靈前致意,紙錢跟娃娃已經堆成小山,要送小妹妹最後一程。


《TVBS》提醒您:

◎拒絕暴力 請撥打113

◎反霸凌專線:0800-200-885

◎尊重身體自主權 請撥打113、110


更多 TVBS 報導
「當快樂的小天使」網友串聯綁黃絲帶 悼念受虐女童
「姨丈我來找你了」 網友暗夜三合院外捕捉孩童白影
彰化女童虐死 親友爆「外婆開價30萬賣孫」




呂秀蓮曾說,美麗島世代早已被民進黨「用鐮刀踩過去了」,碩果僅存兩朵花「蓮花(呂秀蓮)與菊花(陳菊)」。如今,呂秀蓮和陳菊命運大不同,美麗島世代曾是一部輝煌的歷史,更是一頁現實的政治。

美麗島事件明年將滿四十年,事件中兩位女性當事人陳菊、呂秀蓮最受關注,呂秀蓮成為第一位女性副元首,陳菊是首位民選直轄市女市長。民進黨重返執政後,陳菊從南台灣北上總統府權力中樞,呂秀蓮則從總統府重返基層;為了參選台北市長,呂秀蓮不惜說狠話:「陳菊若參選,會發表文章讓陳菊終身受傷」。

呂秀蓮和陳菊昔日情同姊妹,但兩朵花從同志變陌生人,甚至成為對手,似乎也反映出美麗島世代與民進黨分分合合的恩怨情仇。

美麗島世代的許信良曾任民進黨主席,帶領民進黨打出地方包圍中央的準執政氣勢,為了參選兩千年總統大位,許信良不惜退黨對決如日中天的陳水扁;許信良當時發表「同志們,我們在此分手」,因為他要繼續往前進。

扁執政八年後,民進黨聲勢墜入谷底,許信良選擇重返民進黨。當時的民進黨主席蔡英文頒發黨證,許信良說,他是一個民主的老人,唯一的心願就是看到民進黨再站起來。

美麗島世代知名度最高的施明德,最後與民進黨形同決裂。扁執政後,他在二○○○年十一月宣布退出民進黨,事實上施在一九九九年九月就致函時任民進黨主席林義雄,表明「民進黨的施明德」應回歸為「台灣的施明德」。

二○○六年,施明德發動紅衫軍倒扁風潮,雖然運動最後未達倒扁目標,但已重擊民進黨政權;施明德曾任民進黨主席,最後卻砲口向內,讓許多民進黨人士難以諒解。

第三位退黨的民進黨主席就是林義雄,身為美麗島受害家屬的林義雄擔任黨主席時,帶領民進黨贏得兩千年大選取得執政權,此後功成身退,未再出任黨職或公職。林義雄二○○六年退黨理由為「政黨的目的應在促進國家的政治進步,不應為了爭奪政治地位及權力而捨棄國家的利益」,震撼政壇。

美麗島世代打下民進黨政治養分,讓接棒的律師世代發光發熱,但時光流逝,除了主動退黨的人,張俊宏官司纏身、許榮淑被開除黨籍,美麗島老兵早已逐漸凋零,七十四歲的呂秀蓮還在為理想奮鬥,堪稱異數。

呂秀蓮選擇與民進黨分道揚鑣,未來不論是一條康莊大道或人稀小徑,幾位美麗島人物都與民進黨漸行漸遠。

更多udn報導:
獨/結婚2年患憂鬱?女星鬧離家、把老公趕出家門
公公狂罵媳婦愛回娘家 婆婆爆料「他跟小三感情不順」
護理師半跪姿幫哭鬧孩打針 家屬一句話卻讓醫護很受傷
「水果網套」也能穿?辣模裸套撩男送吻

😲 震撼的宣言

退黨聲明?呂秀蓮:道不同不相為謀
藍委:小英是不是應該出面去慰留?
呂秀蓮退黨?陳水扁:不會跟進
呂秀蓮對黨失望 不再當籠中烏鴉
姚文智自信:起風了 年輕選票卻掛零

★ 今日最夯新聞流量前3名

逆轉!慘死不到24小時又活了
館長怒了!宣布每月補助3千
不會再回台灣「我痛到不行了」

--------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%9C%BC-%E7%BE%8E%E9%BA%97%E5%B3%B6%E4%B8%96%E4%BB%A3-

全站熱搜

ussddfuljazx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()