圖/TVBS

兩岸教育交流,怎麼遭到檢調緊盯!來自大陸各省796位教育人員到花蓮參與教育論壇,但現場卻有移民署和檢調人員在一旁全程緊盯,有立委就質疑難道兩岸交流不在維持現狀,不過移民署解釋是基於安全考量,不要過度解讀。


大陸教育人員來到花蓮參與論壇,現場播放起花蓮大地震紀錄片,救災人員不分日夜投入救援,不少人還感動到流淚,但以教育為主軸的交流,卻傳出檢調到場全程緊盯。


圖/TVBS

從合照來看會場上千個座位擠滿人,其中來自大陸各省的教育人員就有796位,而移民署及檢調人員也夾雜在人群中,注意與會人員一舉一動。


縣府人員也私下證實確有此事,就有立委質疑,難道兩岸交流已經不再維持現狀了嗎?


圖/TVBS

移民署解釋,兩岸交流事物都由聯審會,決定再交由移民署執行,是基於安全考量,當天才會派人到場了解,希望外界不要過度解讀。


更多 TVBS 報導
產業環境面臨內憂外患 林伯豐提5項建言
第10屆海峽論壇6月6日舉行 汪洋首次出席
陸官員訪台遭駁 移民署:陸統戰應慎重處理



引用自: https://tw.news.yahoo.com/796%E4%BD%8D%E9%99%B8%E5%B8%AB%E4%BE%86%E5%8F%B0%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%A

創作者介紹
創作者 ussddfuljazx 的頭像
ussddfuljazx

za1qvdiynnRz

ussddfuljazx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()